寒い日のおやつは、ぜんざいが最高!
最近、寒くなってきましたね。
寒くなってくると。
あったか~いぜんざいが、食べたくなります。
といっても、豆から煮るのは大変よね~って思って。
ずっと煮た小豆の缶詰を使っていたのですが。
圧力鍋を買ってから、頻繁に小豆でぜんざいを作るようになりました。
【サクラ咲く道】の方で記事にしてますので。
良かったら読んでみてください ↓
元レシピは、クックパッドから。
でもわが家流に甘さ控えめに仕上げています。
小豆を洗うところから始めて、1時間ちょっとで作れますので。
お昼ご飯食べてから作っても、おやつに間に合うのが嬉しい(≧▽≦)
入れるのは、お餅でもいいし、白玉団子も好き♪
そしてかかせないのが、しば漬け!!
何か…合うんですよね。
小豆買ってきたから。
近いうちに作ろう!(^^)!