今週のお題「赤いもの」
「赤いもの」といえば、「美味しいもの」というイメージがあります。
いちご・りんご・トマト・さくらんぼ...etc
そんな数ある「美味しいもの」の中で、最近ハマっているのがマッサ!
正式名称は『マッサ・デ・ピメント』
ポルトガルの調味料らしいです。
赤パプリカと塩のみを原料として作られています。
「赤パプリカで作った調味料って珍しいな」って思って。
試しに…と買ってみたんですが。
これが美味しい!
お塩の代わりに使えるんですが。
お塩と違うコクが加わって。何ともいえない美味しさに(≧▽≦)
肉・魚なんにでも合いますが。
個人的には、お肉かな。
いつもポトフを食べる時には、ハーブソルトと黒コショウ・粒マスタード・レモンが定番なんですが。
ハーブソルトの代わりにこのマッサを入れてみたら。
すっご~い美味しかった(≧◇≦)
すっかり新定番に♪
「ちょっと一味ほしいな」って時や「う~ん。。コクが足らないかな?」って時に。
ほんのちょっと足すだけでOKなんです。
あっという間にひと瓶使い切ってしまう勢いなので。
また買い足そうと思ってます。