もう寒くなってしまったので、シーズンは過ぎてしまったんですが。
秋になると「アップルパイの季節だな」ってうれしくなります。
写真は秋映です。
甘酸っぱくて、おいしいです。
でも一番好きなのは、紅玉!
紅玉は一時期だけしか出回らないし、加熱調理に向いているので。
紅玉を見かけると
「今年もアップルパイの季節がやってきた!」
とうれしくなります。
いつもパイシートを使ったかんたんレシピで作っています。
ブログでも紹介しました(^^)
(レシピって言ってもいいのかってくらい、テキトーな作り方ですが)
いつも子どもと作っています。
アップルパイの焼きたてって、最高に美味しいんですよ~!
これは手作りじゃないと味わえないので。
最近はアップルパイを買うことは、ほぼなくなりました。
ぜひ一度、作ってみてください(^^)b